关闭
通知公告
农工要闻
当前位置:首页  »  农工要闻
杨玉华主委到省委会参政议政部调研
来源: 本站 时间:2018/1/17 10:39:01 浏览量:

      2018年1月16日上午,省委会主委杨玉华到参政议政部调研,与部室干部召开座谈会,听取和研究省委会下一步参政议政工作。省委会专职副主委严炳洲、秘书长兼组织部部长方奇参加调研座谈会。严炳洲主持座谈会。

      座谈会上,省委会参政议政部部长刘路,干部胡泽俊、刘晖、周骥分别汇报了参政议政部的主要工作任务及当前存在的主要问题及下一步工作打算。大家畅所欲言,方奇对参政议政工作提出了建立人才信息库和参政议政网等建议。

      严炳洲指出,参政议政工作是我们的牛鼻子工作,要按照“突出特色,聚焦重点,注重质效,创建品牌”工作原则,按照创一流目标系统推进参政议政工作,要制度管人管事,领导以身作则,部门恪尽职守,带领大家依规而行,争创一流。

      杨玉华听取大家意见后作重要讲话。她指出,我们的参政议政工作一直以来取得了不错的成绩,参政议政工作创一流有压力也有责任,我们要把压力变成动力,责任变成机遇,做好这项重要工作。她从三个方面对参政议政工作提出了希望和要求。一是要找准自己的地位,参政党职责定位政治地位要搞准,我们是中国特色社会主义参政党,谋划题目要着眼于大局,从国家、民族、人民整体长远发展看问题,坚持履职主线,理性提出问题解决方案。二是坚持创一流的工作目标,首先是参政议政工作要有科学的方式方法。一定要把目标具体化、项目化,拿好五年规划、年度重点规划,靠制度推进项目,落实责任,压实责任,并要检查督办,形成工作闭环。要突出重点,创建品牌,把特色彰显出来,重点关注高质量发展、健康湖北、美丽湖北建设,做好省委双月座谈会、政协大会发言、提案、社情民意信息工作。广泛动员,抓住关键。建立工作平台,建好履职人才库,加强培训,加强调研,发挥省直基层组织和专委会的作用。广泛联系,借智借力。加强与政府职能部门、专题研究机构、研究室、社科院、大专院校、政协专委会的联系,加强合作调研。加强督办,加强培训。参政议政部要加强党员培训,督办推进协调相关工作。三是要有昂扬向上的工作风貌。参政议政部要加强学习,建设学习型部室,要敢于创新,跟上新时代的步伐,要将理论研究与实际工作结合起来,要加强团结,树立正气。(陈凯)

【字体: 】【关闭【打印】