关闭
通知公告
农工要闻
当前位置:首页  »  农工要闻
农工党湖北省委会八届二次全会在汉召开
来源: 本站 时间:2018/2/9 10:36:47 浏览量:

    2018年2月8日,中国农工民主党湖北省第八届委员会第二次全体会议在武汉召开。省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华出席会议并代表常委会作工作报告。省委会副主委严炳洲、邓霞飞、熊战勋、黄惠宁、万晓红、杨希雄、秘书长兼组织部部长方奇出席会议。全会深入传达学习贯彻中共十九大、农工党十六大和省“两会”精神,总结2017年度工作,研究部署2018年工作。

    上午9:00分,大会在雄壮的国歌声中开幕,邓霞飞致开幕词。接着,杨玉华代表八届常委会作题为《承前启后 继往开来 为全面建设社会主义现代化强省贡献智慧和力量》的2017年度工作报告。


    工作报告中说,在农工党中央和中共湖北省委的领导下,省委会持续开展 “不忘合作初心,继续携手前进”“两学一跟”等主题教育活动,深化政治交接,围绕“两条主线”和“四个着力”,紧扣扶贫工作大局,切实履行了参政党职能。报告指出, 2018年,省委会将引导广大党员按照多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌的要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢牵住参政议政这个履职尽责的牛鼻子,以服务高质量发展、推进健康湖北建设和美丽湖北建设为履职重点,为湖北决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省不懈奋斗。

    黄惠宁宣读了《中国农工民主党中央关于表彰坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动优秀成果、优秀组织、先进集体、优秀党员、先进个人的决定》。对湖北获奖的组织和个人进行了表彰,举行颁奖仪式,颁发获奖奖牌和证书。


    会议审议通过《中国农工民主党湖北省第八届委员会常务委员会2017年工作报告(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党湖北省第八届委员会常务委员会2018年工作要点(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党湖北省委员会关于加强参政议政工作的意见(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党湖北省委员会2018年度参政议政重点参考选题(审议稿)》。

    严炳洲代表省委会作总结讲话。他强调,全省各级组织和广大党员要深入学习贯彻本次全会精神,要务必担负起学习贯彻中共十九大精神的首要政治任务,务必牢牢牵住参政议政这个履职尽责的牛鼻子,务必把握好人才强党这个第一位长久大计,务必抓好各项工作的落实,按新时代要求,提升能力,争创一流,展示新面貌、新作为、新形象。

    全会结束后,全体参会人员前往武昌中央农民运动讲习所,参观邓演达创办的农讲所和邓演达在武汉革命活动图片展,学习了农工党创始人邓演达高尚情操和爱国革命精神,接受了一次农工党优良革命传统教育和洗礼。


    全会前召开了中国农工民主党湖北省第八届委员会第五次常务委员会会议。

    省委会监督委员会委员,部分省直组织主委、市州组织专职副主委,省委会机关部室负责人和部分获奖代表列席会议。(陈凯)

 

 

 

 

 

 

【字体: 】【关闭【打印】