关闭
通知公告
参政议政
当前位置:首页  »  参政议政
咸宁市农工党党员在“两会”积极发声
来源: 农工党咸宁市委会 时间:2018/1/12 10:55:26 浏览量:

     在咸宁市2018年1月7日召开的“两会”上,农工党多名党员积极发声,在创新方式、引领人才、保护环境、医疗服务、发展健康养老,推进医养结合等方面谏言献计,为咸宁发展献策出力。

     在创新方式引领人才方面,党员邓先玲建议,在招聘人才时,可以创新模式,采用灵活的方法,针对不同的单位,不同的行业和岗位采取不同的方式。此外,人社部门还应建立一个人才大数据库,为各行各业的人才建档立案,让每个人都能充分发挥自己的特长,以便于企业第一时间猎才。

     环境问题是市委市政府现阶段着力解决的突出问题,针对垃圾分类处置问题造成的一系列危害,党员余艳萍建议推进智能垃圾分类处理,从宣传力度,政府领导统筹、管理体制机制上做文章。

     在医疗服务方面,党员虞冬辉建议加快推进我市医改,为老百姓就医减轻负担。

     另外,针对社会老龄化形势日趋严重的问题,党员余艳萍建议要将养老体系建设纳入政府规划目标考核,加强行业监管,强化职业培训同时政府应加大休闲养生项目招商力度等。党员王定淼也认为,个人、国家、社会三方面应共同发力,由社会参与建设养老机构,国家部门给予政策上的支持、专业医护人员的提供和资金上的补助,而个人的养老金则用于支持养老机构提供的服务。        

     这些党员在“两会”上的积极发声得到了与会人员的一致好评, 为中共咸宁市委、市政府科学民主决策提供了重要参考。

【字体: 】【关闭【打印】