关闭
通知公告
参政议政
当前位置:首页  »  参政议政
农工党孝感市湖北职院支部赴中国铁塔孝感分公司开展专题调研
来源: 农工党孝感市委会 时间:2018/1/22 12:59:26 浏览量:

    1月18日,农工党孝感市委会副主委沈易娟带领湖北职院支部全体支委赴中国铁塔孝感分公司进行专题调研。

    座谈会上,中国铁塔孝感分公司总经理董代普对铁塔公司的发展运营情况进行了介绍。中国铁塔孝感市分公司成立于2014年11月11日,三年来,全面承接区域内通信铁塔、基站机房等配套设施建设和室内分布系统的建设、维护和运营工作。铁塔孝感分公司成立后显著减少了通信行业内铁塔以及相关基础设施的重复建设,提高了行业投资效率,提高了孝感市电信基础设施共建共享水平,基站的共享率由铁塔公司成立以前的12% 提升到现在的50%,为国家节约土地资源约8万平方米,为运营商节约建设投资约3亿元。

    沈易娟副主委充分肯定了中国铁塔孝感分公司发挥国有大型通信基础设施综合服务企业在网络、技术、人才和服务等方面的优势,承担“智慧孝感”项目的主体建设任务,着力解决城乡群众集中反映的热点、盲点区域和农村偏远地区的无线网络覆盖问题,为抗洪救灾提供通讯保障,逐步消除城乡信息化差别,让城乡群众充分享受信息化技术发展带来的便捷和成果,提升孝感市经济信息化发展水平等方面所做的贡献。

    会后大家实地考察了乾坤豪府、中建国际花园等小区的无线基站建设,就小区基站建设中面临的困难和问题进行了现场调研。


    参加调研的同志一致认为,当前工业互联网、大数据、物联网正飞速发展,亟需通信网络支撑,而网络的基础,则在于基站和铁塔,要从战略高度对铁塔孝感分公司的工作给予大力支持。针对基站建设中遇到的困难,沈易娟表示农工党孝感市委会将积极利用自身优势,推动政府尽早出台无线通信基站建设管理办法,明确住宅小区、商住楼、办公楼、车站、铁路、公路等建设项目须为通信建设配套预留站址资源,为孝感市无线通讯基站建设工作提供更好的政策环境。职院支部主委王洪涛建议由市房产管理局发布相关文件,规定各物业企业要切实做好住宅小区通信网络覆盖的协调配合工作,开放小区物业资源,供移动通信基础设施建设使用。张江华、马江浩、石惠敏、方伯胜等同志就普及无线信号辐射知识,加强基站电磁辐射科普宣传和引导,消除群众对辐射的担忧和误解等工作提出了建设性意见。(王洪涛)

 

【字体: 】【关闭【打印】