关闭
通知公告
地市动态
当前位置:首页  »  地市动态
市政协主席胡运星一行到农工党鄂州市委走访座谈
来源: 农工党鄂州市委会 时间:2017/4/18 9:23:22 浏览量:

    4月12日,鄂州市政协主席胡运星一行3人到对口联系党派——农工党鄂州市委会走访并召开座谈会。鄂州市政协副秘书长李明峰、农工党鄂州市委会主委熊前荣,市农工党部分政协委员、支部委员以上成员参加会议。
    熊前荣主委代表农工党鄂州市委会进行了工作情况汇报,介绍市委会换届后在职责分工、建章立制、创建“五有支部”、增设专委会、推进“两学一跟”学习教育活动、参政议政、政协委员进社区等各方面工作开展情况,对市政协长期以来对党派工作的关心表示由衷感谢。

     参会的10名党员对于支部工作、平台建设、信息沟通、委员履职、调研工作、提案办理反映了困难和问题,提出了意见和建议。

    胡运星主席认真听取了党员们的发言,对农工党鄂州市委会取得的工作成绩给予了充分肯定。他强调,全市农工党员一是要依托政协平台,发挥建言献策作用。围绕市委、市政府中心工作,积极开展参政议政、民主监督、政协协商,客观反映自身所联系的群众利益诉求,帮助执政党广泛地了解社情民意,为协商民主发挥优势和作用;二是要立足本职,发挥社会服务作用。结合农工党自身界别优势,最大限度地把民主党派的智力优势融于服务群众、服务社会的实践之中;三是要适应新形势,提高政协委员的履职能力。广大政协委员要树立更强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动适应新形势下政协事业的发展需要,切实提高政协委员的理论素质和履职能力,推动政协履职能力现代化建设。

(供稿人:农工党鄂州市委机关  向丹丹)

【字体: 】【关闭【打印】