关闭
通知公告
党员风采
当前位置:首页  »  党员风采
公益无价 大爱无疆 话剧《弘一大师:最后之胜利》武汉上演 ——农工党成员湖北乐筑公司董事长程峰爱心奉献
来源: 农工党武汉市委会 时间:2016/9/26 10:35:44 浏览量:

    金秋八月,由农工党成员、湖北乐筑公司董事长程峰爱心奉献的大型公益话剧《弘一大师:最后之胜利》在武汉公演。该剧曾在广州、上海、台湾、香港等地演出,2015年曾作为特邀剧目于意大利米兰世界博览会上演。武汉演出现场坐无虚席,全场如晨钟暮鼓一般的宁静,却带给观众强烈的情感震撼。曾扮演“济公”的84岁表演艺术家游本昌,不顾高龄演满全场。99岁的本乐法师观看了演出。

    弘一大师李叔同是中国文化运动先驱,也是近代史上著名艺术家、教育家和思想家。他最早将西方油画、钢琴和话剧等引入中国,先后培养了一批文化名人。其创作歌曲《送别》“长亭外,古道边,芳草碧连天”广为人知。

    该剧讲述了李叔同传奇人生的最后5年,面对日寇的威逼利诱,心如磐石,以生命抗争;1938年他在弥留之际回顾自己的一生,并写下“最后之胜利”几个大字,以表达他对抗战必胜的信念;最后他感受着“华枝春满,天心月圆”般的愉悦,在“悲欣交集”中离世。

    

    游本昌表示,我很荣幸能先后饰演‘济公’和‘弘一大师’两个角色,弘一大师作为德高望重的佛教高僧,始终对中国的抗战胜利充满信心,自己以非常虔诚的心在饰演弘一大师。

    湖北乐筑公司发言人、如是云裳创始人金心荷女士说:9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,通过这部文化大奖公益话剧爱心公演,传承经典,传承中华传统文化,传递公益活动的爱与慧,传递公益无价,大爱无疆。

    农工党武昌区科技环保支部党员程峰表示:作为一个农工民主党党员,有责任,有义务传递爱党爱国之情。关注中国传统文化就是关注中国的未来,“不忘初心,方得始终”。

(武昌区工委)

【字体: 】【关闭【打印】