关闭
通知公告
党员风采
当前位置:首页  »  党员风采
普及听力健康的先行者
来源: 本站 时间:2017/2/22 15:45:52 浏览量:

     胡拥军,农工党员,1992进入湖北省荆州中学学习,1995年-2003年在中国科学技术大学电子工程系学习,获得通信与信息系统硕士。2008年获得中关村高级人才称号,2014年作为创始人成立武汉豆听科技有限公司,同年作为发起人之一成立了中国光谷智慧医疗及健康管理联盟并任副理事长。2015年获得第三届光电之星创新创业大赛二等奖、第八批“3551光谷人才计划”创业人才,公司评为光谷生物城创新中国走进武汉“优秀企业”、光电之星创业先锋团队。2016获中国移动创业创新大赛二等奖、第一届中国生物医药投资峰会“最具投资人气奖”、2016年移动互联网行业最具发展潜力奖。公司近期又获得湖北省创新创业团队称号。

                                     亲情的启发

    2013年花甲之年的父亲突然左耳听不见了,身为孝子的他急忙带着父亲去家附近的一个三甲医院。一套简单的听力测试和问询之后,医生嘱咐老人以后要静养,少去喧闹的地方,看电视声音不要太大,就让回家了,而此次花费1300元钱。

    人年纪大了,身体机能自然会退化。而表现最明显的就是耳朵不大好使。说话声音要大才能听见。这样的案例绝不是父亲一个,而父亲何其幸运,能够及时康复。可是更多的人突然听力下降治疗不及时就会延误治疗时机,以后听力将会是阻碍生活品质的关键因素。

    如何才能让父亲这样的人晚年更幸福。他陷入了深思。

    机缘巧合之下,他结识了北京301医院的于宁于博士,于博士作为全军防噪专家,在听力研究方面有着颇深的造诣。一席交谈,胡拥军才知道现在国民听力健康问题严峻,而听力设备被国外垄断。三甲以下医院测听不准,三甲医院检查昂贵。

    他开始思考自己的人生意义.......于是有了创办一个关注听力健康预防听力下降企业的念头。

国民听力健康的守护者

      2014年9月他创立武汉豆听科技有限公司,成立一个月即在武汉股权托管交易中心科技板挂牌(股权代码S000015)。豆听科技是一家主提供听力预防、保护、治疗等一体化解决方案的重度垂直的移动医疗公司,其主营业务是听力健康大数据平台,品牌主要是听力宝。平台以听力检测为入口,以家用听力检测仪、便携式听力计、家用耳鸣治疗仪、智能助听器为核心产品,以助听器店和医生服务为核心服务,为大家提供完整的解决方案。目前公司的主打产品是家用听力检测仪,这是目前在中国普及听力健康最有效的工具,大家在家即可检测全家人的听力,如果发现有问题,可以及时咨询豆听科技,公司提供后续完整的服务。作为变革传统听力检测方法的行业先驱,中央十套走近科学栏目为此特地奔赴武汉对豆听科技和企业创始人进行采访报道,希望让更多的人知道这样一个便民的品牌,造福大众。

   公司现拥有发明专利3项、软著9项、商标2个、临床报告4个、质检报告2个。公司的听力宝APP手机注册用户已达18万。公司的第一款智能硬件产品——听力宝家用听力检测仪T100,问世不久就销售5000台。广泛地服务于听力受损和可能受损的朋友们。主要包括医生(医生外出义诊携带方便,没有听力检测仪器的医院检测听力);耳朵有疾病的患者(中耳炎患者,波动性听力损失患者,突发性耳聋患者,耳聋基因携带者);强噪音环境下工作人员(强噪声环境下工作的人,强噪音环境下的听力受损人士);助听器用户(监测听力变化以便调机,评估助听器是否可以缓解听力下降,缓解和治疗耳鸣);三高、心脑血管疾病患者。

    这款产品对于医生的意义是很重要的。医生下乡义诊,再好的听力知识普及不如听力普查,实实在在告知民众听力健康状况才能唤起民众保护听力的意识,但是医院的大型测听设备携带不方便,而听力检测仪小巧实用;偏远地区的用户,发现听力受损也不能经常去大型医院测听,那么用户手握听力检测仪,就可以在家观测听力变化,及时采取治疗措施,对于医生而言,患者积极配合治疗才是最好的康复状态。

     豆听科技的愿景是:听力宝和视力表一样,走进千家万户;助听器和眼镜一样,大家想配就配!

年轻的农工党员

    他2015年加入农工党,成为一名光荣的农工党员。随党龄不长,但积极的参与党内活动。他拥护中国共产党的领导,跟随所在农工党组织积极参政议政,履职尽责。

    2015年,为了纪念滇缅战争中壮烈牺牲的民族英雄,作为一个热血男儿,他不顾工作的辛苦,来不及休息,就加入了农工党队伍,跟大家重走滇缅抗战路线,抚看历史遗迹,不忘抗日荣辱。先辈们的抗争精神,一次次的鼓励着他克服困难。当初先烈们赶走日本鬼子,正如在听力领域,我们需要打破国外垄断一样。其中的技术和资源贫乏对于豆听科技都是很大的挑战。

    同样是2015年,他随着农工党走入三峡石牌岭。历史的硝烟早已不在,而重走石牌岭战役的路,总是会让人异常感怀。因为深知战争不易,才更懂得珍惜,珍惜先烈们拼死一战为中国争取的太平盛世。历史为我们赢得了生存,而豆听科技就是在生存的基础上让大家懂得生活,拥有好的听力去享受这得之不易的好日子。

责任重于天

    他是一个企业的创始人,担负着企业的生死和社会责任;他是一个平凡的农工党人,却有着自己伟大的坚持和守护;他是一个老父亲的儿子,是一个家庭的中坚力量。生命赋予人类的时间和精力有限,可是他一直在努力。他努力的做一个好儿子,守护父亲的听力健康;他努力的做一个好农工党员,积极参与党内活动,履职尽责;他努力的做一个负责任的企业人,积极进取,造福患者。他说,“有一种爱叫责任,这让我有着永不疲倦的生命力。”他是这样说也是这样做的,这些年来,他怀揣着爱心,在各种角色里履行着自己的责任。


【字体: 】【关闭【打印】