关闭
通知公告
社会服务
当前位置:首页  »  社会服务
湖北大学农工党支部赴英山县“精准扶贫”驻点村开展义诊活动
来源: 湖北大学支部 时间:2017/3/24 15:59:43 浏览量:

(湖北大学支部:王艳明)

    为深入推进湖北大学统一战线“爱岗位、献良策、作贡献”活动,大力支持“精准扶贫”驻村工作队在驻地开展帮扶工作,3月19日,农工党湖北大学支部联合校医院党总支组织以学校医院农工党党员为骨干力量的有关专家和医护人员,到英山县石头咀镇大屋冲村开展“送医、送药、送温暖”义诊活动。活动得到村民的热烈欢迎,前来治疗的村民络绎不绝,现场场面火爆。



    清晨7点,大雨笼罩着武汉,校医院参加义诊的医务人员都早早来到学校,准时登上了前往英山的汽车,经过三个半小时的冒雨奔波抵达大屋冲村。看到前来就诊的村民等候在村部,医务人员们顾不上休息立即开始布置临时体检、医疗场地,穿上白大褂各就其位开始施诊。面对每一位前来就诊的村民,医务人员都面带微笑,耐心细致地询问症状、测量血压、开具处方、指导用药,并赠送相关药品。有些村民无法听、说普通话,医务人员也听不懂村民的方言,这时湖北大学“精准扶贫”驻村工作队的队员、村干部便主动充当“翻译”,在医生和患者之间搭起沟通的桥梁。

    农工党湖北大学支部副主委、校医院院长曾祥英数年来多次参加到大屋冲村的义诊,已经成为有些村民心中值得信任的“熟面孔”,这些村民专门前来向她寻医问诊,曾院长一一悉心诊治,给出治疗方案。去年才到校医院工作的刘雯晶医生第一次参加到大屋冲村的义诊,她在给村民医治的同时还耐心地向他们普及预防高血压、糖尿病等老年病的方法。有些医生在治疗的同时,还专门把村民普遍性的疾病向驻村工作队的队员反馈,希望他们在未来的工作中能提醒村民们多注意。

    春寒料峭的时节,这些美丽的白衣天使们以仁心仁术关怀困难群众,给他们送去了温暖。医务人员温柔体贴、细致耐心的工作作风让村民们深受感动,义诊现场处处充满了村民的欢笑声、答谢声。义诊活动持续到下午才结束,在村民们依依不舍的送别中,辛苦一天的医务工作者才冒雨返程。

    据悉,此次义诊共计400人次,其中康复科16人次,内外儿科210人次,血压124人次,血糖50人次,赠送药物3000余元。近年来,在学校党委统战部和医院党总支的支持下,农工党湖北大学支部已经多次开展面向“三万”活动、“精准扶贫”驻点村的“送医、送药、送温暖”义诊活动,受到了当地群众的欢迎和好评。

【字体: 】【关闭【打印】