关闭
通知公告
社会服务
当前位置:首页  »  社会服务
农工党孝感市委会健康扶贫在行动
来源: 农工党孝感市委会 时间:2017/7/24 11:54:47 浏览量:

    7月18日,农工党孝感市委会主委戴杰群、专职副主委张兵带领市委会义诊医疗队、党员企业家一行十余人到孝昌县王店镇响堂村,开展国家基本公共卫生服务项目政策宣传、义诊咨询、送医送药和慰问贫困户活动。义诊医疗队在响堂村卫生室悬挂主题宣传横幅,摆放健康知识展板,发放健康知识手册,设置政策服务咨询台,宣传国家基本公共卫生服务政策,并为村民提供了内科、外科、中医科、口腔科、皮肤科、眼科义诊咨询服务,为村民提供测量血压、血糖,检查口腔、视力、筛查青光眼、白内障眼疾等多项医疗服务。现场气氛热烈,村民100余人参加了此次活动,测量血压100余人次,血糖30余人次,视力检查30余人,筛查出3名白内障眼疾患者为其预约免费手术,发放宣传册100余份,发放常用药物5000元。

    义诊结束后戴杰群、张兵、农工党员企业家张焕红在孝昌县委常委、统战部长武斌洲的陪同下,走访了村里10家贫困户,发放了慰问金,了解他们的实际困难,鼓励他们坚定信心早日脱贫。党员张焕红多年来为家乡新农村建设做了大量工作,时刻关注该村精准扶贫脱贫攻坚工作,用实际行动帮助家乡群众脱贫致富,得到了当地党委政府和村民的交口称赞。

    农工党孝感市委会主动发挥优势,开展健康扶贫和脱贫攻坚活动,为基层群众送医送药送政策送温暖,宣传国家基本公共卫生服务项目政策、慢性病防治以及中医保健的相关知识,提高了当地居民基本公共卫生服务项目的知晓率,帮助贫困群众克服困难,受到了县委县政府的高度重视,更得到了当地群众的高度好评。


 

农工党孝感市委会   邹琴

【字体: 】【关闭【打印】