关闭
通知公告
社会服务
当前位置:首页  »  社会服务
农工党鄂州市委会“同心”医疗队举办 健康知识进社区活动
来源: 农工党鄂州市委会 时间:2018/1/12 10:52:00 浏览量:

     为推广全民健康生活方式,提高居民健康意识。1月10日,农工党鄂州市委会赴石山社区举办了一场健康知识进社区活动。农工党鄂州市委会秘书长汪玉宝主持讲座,农工党鄂州市二支部主委周军,80余名社区居民参加了讲座。

    讲座邀请农工党鄂州市二支部老党员尹维淼为全体成员讲授了《“三高”人群冬季脑中风风险比平时高三倍》。他以培养健康饮食、健康自测为主线,通过生动的临床案例、翔实的诊断图片、丰富实用的内容,针对“三高”人群,系统介绍了脑中风的流行趋势、发病典型表现、日常生活中如何有效地防治脑中风。

    自去年7月以来,尹维淼退休在家,心系社会,主动担当社区医疗服务志愿者,以老助老奉献余热。他自建微信群,耐心接受网络问诊咨询。坚持每周三义务坐诊,为社区居民提供连续性的医疗服务。每月坚持推出一次健康知识讲座,受到了居民的广泛好评。

    农工党鄂州市委会秘书长汪玉宝指出,习主席在党的十九大会议上提出“应积极应对人口老龄化”, “坚持预防为主”和“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”。人口老龄化老年性疾病增多,危害老年人健康,脑中风成为23种危害人民健康的疾病之一,我们应积极应对。市委会“同心”医疗队将积极整合资源,推进健康教育社会服务活动,为助推“健康中国”战略出力。

 

(供稿人:农工党鄂州市委会机关  向丹丹)

【字体: 】【关闭【打印】