关闭
通知公告
通知公告
当前位置:首页  »  通知公告
中国农工民主党湖北省委员会2017年部门预算公开
来源: 本站 时间:2017/2/20 10:05:03 浏览量:

    根据《省财政厅关于做好2017年省级部门预算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财预发〔2017〕4号)文件的要求,经农工党湖北省委员会领导同意,现将本单位2017年度部门预算和“三公”经费进行公开,具体如下:

    一、部门职责及机构设置

    中国农工民主党湖北省委员会属正厅级单位,下设办公室、组织部、宣传部、参政议政部、社会服务部5个职能部门,行政编制25人,工勤编制2人,实有在册职工25人,其中副厅级干部2人(包括专职副主委1人,副主委1人),处级干部5人。退休人员13人,其中省级干部1人,厅级干部2人,处级干部10人。办公用房面积为951平方米,公务用车共2辆,其中小轿车1辆,商务车1辆。

    二、部门年度工作重点

    2017年农工党湖北省委会将继续大力加强参政党建设,积极履行参政党职能,把开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动贯穿于参政议政、社会服务和自身建设的全过程,团结和带领全省各级组织和广大党员,凝心聚力、锐意进取,围绕中心,服务大局,加强自身建设,增强履职能力,为湖北全面深化改革和法治湖北建设贡献智慧和力量。

    本单位2017年工作重点有:

   (一)围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,不断加强自身建设,提升履职能力,履职尽责,担当作为,开展民主监督,做好群众工作,为我省改革发展稳定大局贡献智慧和力量;

   (二)开展“两学一跟”学习教育,不忘初心,跟中囯共产党奋进,为全面建成小康社会、谱写中囯梦湖北篇贡献力量;

   (三)高度重视、端正认识、精心谋划,圆满完成省级组织换届工作,以优异成绩迎接党的十九大召开;

   (四)贯彻落实习近平总书记提出的要求,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫;

   (五)成立领导小组,制定工作方案,展开专项调研,为脱贫攻坚注入民主监督力量。

    三、机关运行经费安排情况

根据省财政厅关于编制2017年省直部门预算的要求,结合本单位工作性质和主要职责,2017年编制部门预算总计934.27万元,其中工资及福利支出466万元,对个人和家庭的补助支出159.27万元,基本支出——商品和服务支出112万元,民主党派活动项目经费149万元,换届项目经费20万元,不可预见费28万元。机关运行经费具体安排情况如下:

办公费10万元,水电费2万元,邮电费3万元,劳务费8万元,委托业务费3万元,其他交通费用27万元,公务用车运行费10万元,差旅费4万元,维修费8万元,会议费2万元,培训费2万元,公务接待费4万元,工会经费13万元,福利费5万元,其他商品和服务费2万元,新增固定资产资本性支出9万元,用于办公设备及办公软件。

    四、“三公”经费增减变化情况说明

(单位:万元)

2017年预算

2016年预算

公务用车购置及运行费

10

19.5

其中:公务用车购置费

10

19.5

      公务用车运行费

0

0

因公出国(境)费用

0

0

公务接待费用

4

4

合  计

14

23.5

     为贯彻落实中央和省委省政府关于加强党风廉政建设要求,我单位坚持实事求是,从实际出发安排公务活动,取消不必要的公务活动,保证正常公务活动,坚持从严从简,勤俭办一切事业,降低公务活动成本,严格控制“三公”经费支出预算数,建立健全厉行节约反对浪费工作长效机制。

 

附件1:收支预算总表

附件2:收入预算总表

附件3:支出总表

附件4:财政拨款收支预算总表

附件5:一般公共预算支出表

附件6:一般公共预算基本支出表

附件7:政府性基金预算支出表

附件8:财政拨款“三公”经费支出表

附件9:财政专项支出预算表

附件10:专项转移支付分市县表

 附件点击打开链接

【字体: 】【关闭【打印】