关闭
通知公告
组织建设
当前位置:首页  »  组织建设
农工党荆门市委会学习贯彻农工党十六大精神
来源: 农工党荆门市委会 时间:2017/12/20 16:25:09 浏览量:

    12月19日下午,农工党荆门市委会召开六届十三次市委全体(扩大)会议,传达学习农工党第十六次全国代表大会精神和农工党省委会八届四次常委(扩大)会议精神。农工党中央委员、农工党省委会副主委、荆门市委会主委杨希雄出席会议并传达农工党十六大会议精神。

    杨希雄在学习中强调,要深刻认识农工党十六大是在中共十九大精神指引下举行的一次重要会议,是一次在新时代高举伟大旗帜、继承光荣传统、深化政治交接、坚定理想信念、展现新成果新气象新作为的大会。要深刻学习领会中共中央贺词用“三个重要贡献”和“三个重要力量”高度评价农工党87年来与中国共产党并肩奋斗、携手前行的爱国革命光荣历史和优良传统。要深刻学习领会大会的主题、六条经验体会、今后五年工作部署、党章修正案的重点。

    杨希雄要求,要以中共十九大精神为统领,扎实推进农工党十六大精神贯彻落实。市委会要带头学习农工党十六大精神,发挥表率作为,要将学习活动推向深入,到基层组织开展谈心座谈等形式,使全体党员深学笃学,统一思想,继承和发扬农工党优良传统,发挥农工党界别特色,围绕中心,服务大局,以健康荆门、美丽荆门为主线积极建言献策。

     会上,黄克翠专职副主委传达了农工党湖北省委会八届四次常委(扩大)会议精神,并对2018年春节前主要工作进行了部署安排。下一阶段,荆门市委会将根据农工党湖北省委会八届四次常委(扩大)会议精神,迅速掀起深入学习贯彻中共十九大精神和农工党十六大精神的热潮,用中共十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真做好政协提案、大会发言工作,积极推进组织发展工作,认真做好年度总结和2018年工作谋划,强化工作举措,按照“三学”(学习贯彻中共十九大、学习贯彻农工党十六大、学习提升业务水平)要求,尽快出台“三个规划”(参政议政规划、组织发展规划、学习培训规划)和“两个办法”加强参政议政工作的暂行办法、各级优秀党组织的考评暂行办法),以昂扬向上的精神面貌争创一流。

    会议还审议通过了荆门市政协九届二次会议发言材料和集体提案目录。

 

 

 

 

 

供稿人:农工党荆门市委会 黄克翠  苏乐

【字体: 】【关闭【打印】