关闭
通知公告
组织建设
当前位置:首页  »  组织建设
农工党黄石市委会“学习中共十九大暨 支部组织生活会”正式启动
来源: 本站 时间:2017/12/21 11:33:59 浏览量:

    12月20日,农工党黄石市委会铁山支部组织党员在铁山区人民政府三楼经信局会议室召开2017年“学习中共十九大暨支部组织生活会”。会议由铁山区政协副主席、农工党黄石市委会副主委、农工党黄石市委会铁山支部主委陈福胜主持,农工党黄石市委会秘书长、办公室主任阮媚参加会议,并作总结发言。

    本次会议分两项议程。在第一项议程中,铁山支部副主委严刚带领党员学习了中共十九大精神,并引导党员围绕“不忘初心,牢记使命,学习贯彻十九大精神”的主线,开展“弘扬劳模精神和工匠精神,在新时代有新作为”专题学习和研讨,确保每名党员将十九大精神学深悟透、入脑入心。

    该支部在第二项议程中,首先通报了2017年工作开展情况。一年来,铁山支部在农工党市委的正确领导及全体党员共同努力下,发挥自身人才资源优势,切实履职尽责,开展“十个一”活动,取得了一定成绩。其次是陈福胜同志代表班子通报了2017年党员参加组织活动情况及全年经费使用情况。组织生活会中,铁山支部委员以中共为榜样,分别作了对照检查,开展了批评与自我批评。

    陈福胜表示,此次农工党铁山支部开展组织生活会深入学习十九大精神,开展了批评与自我批评工作,是为了更好履行民主党派的参政议政、建言献策、为社会服务。通过查找自己的不足,使我们对自身工作有一个重新认识,这为农工党组织在完善自我建设中提供参考素材。

    阮媚同志对农工党铁山支部此次开展的主题组织生活会给予了充分肯定,她指出,作为中国共产党的优良作风,批评与自我批评有着丰富的内容,包括基本的原则、态度、方法、形式等。我们对照中国共产党开展“两学一做”学习教育的做法,开展“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”学习教育(简称“两学一跟”),是为了进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,强化党员与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,不断提升自身素养,为助力黄石建成全省重要区域性增长极做出积极贡献。

   最后,她对铁山支部2018年工作提出了新要求,一是要提出好的议案提案和社情民意,发挥参政议政作用;二是加强党员政治理论学习,不断提高自身综合素质;三是发展新党员1-2名,为支部增加新鲜血液;四是采取多形式的活动方式,按时开展支部组织生活;五是党员要立足本职工作,认真履行各项职责,为铁山发展作出积极贡献。

    此次农工党铁山支部“学习中共十九大暨支部组织生活会”的召开,标志着农工党黄石市基层组织“学习中共十九大暨支部组织生活会”工作正式启动,同时也宣布了该市农工党党建工作中多了开展批评与自我批评这项新的工作。

【字体: 】【关闭【打印】