欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 社会服务

农工助医 情暖邱山 ——农工党鄂州市委开展“2022年环境与健康宣传周” 义诊送药活动

 时间: 2022-06-01  浏览次数:854

531日,在第51个世界环境日来临之际,农工党鄂州市委会在梁子湖区邱山村开展“2022年环境与健康宣传周活动。通过健康知识讲座、义诊咨询、赠送药品、发放宣传手册等多种形式,推动环境与健康知识进乡。农工党鄂州市委会主委、鄂州市中医医院院长熊前荣同志出席活动,农工党鄂州市委会副主委汪玉宝、周军参加活动。

 1111111111111111111111111

义诊活动涵盖内科、老年病科、外科、疼痛科、妇科等多个科目,还有中医体验、健康检测服务。前来咨询和问诊的群众络绎不绝,农工助医同心医疗队的专家们耐心解答有关常见病、多发病的预防、诊治及病后护理等疑难问题,普及全民健康生活方式,宣传医疗健康、合理用药、合理膳食、新冠肺炎预防以及控烟相关知识,提高群众的防病治病意识。市中医医院心血管内科副主任邵立芬以预防脑卒中知识为宣讲内容,为村民普及脑卒中防治知识,号召村民养成良好生活习惯,共享美好健康生活。

 11111111

本次义诊受到村民的热烈欢迎和一致好评,活动吸引余人次,发放宣传手册300余份,免费发放常用药品价值5000余元。