欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 武汉

“白大褂”赋能社区治理 绘就为民服务“同心圆” ——农工党洪山区工委、卓刀泉街商会联手下沉社区 开展“2022年环境与健康宣传周”义诊和法律咨询活动

 时间: 2022-06-20  浏览次数:183

春风远去烈日红,骄阳似火情意浓。6月18日上午,农工党洪山区工委20余名党员在陆继红主委的带领下,赴卓刀泉街名都花园社区城投瀚城小区开展“2022年环境与健康宣传周”义诊和法律咨询活动,为居民送健康、送清凉,更把关心关爱送到他们的心坎上。

洪山区工委环境与健康宣传周活动拼图副本 

为了满足辖区居民的多样化需求,助力社区开展健康服务和法律援助,农工党洪山区工委集结“最强阵容”,邀请了来自武汉市第三医院、洪山区妇幼保健院、洪山街卫生服务中心的医卫界党员以及得伟君尚的主任律师团前来“坐镇”,他们中不仅有各行业领域的专家教授,也有湖北省政协委员、武汉市政协常委、洪山区政协委员。农工党武汉市委会陈元欣副主委也来到现场指导,帮忙发放药品和宣传单页,为活动加油鼓劲。 

活动现场搭设了内科、外科、儿科、妇科、口腔科、耳鼻喉科、中医科、推拿按摩、法律咨询、药物咨询和环保健康宣教等11个咨询台,现场为社区居员免费测血糖、测血压,前来问诊问计的居民络绎不绝。卓刀泉街商会也派出专业团队在现场为居民们讲解普及运动损伤修复,膝盖养护等知识,并发放体验券。 

“律师,我想咨询下物业管理的问题”“药师,这个药该怎么吃我不晓得,能不能帮我看下”“我头有点晕,想测个血糖、血压”“医生,我这个胳膊一动就疼,是么回事啊”“我颈椎蛮不舒服”……外科、儿科、中医、法律咨询被居民们的热气包裹着,按摩推拿台前更是排起了长队。夏至将近,上午的太阳火辣辣的,党员们的身上不断淌着汗水,脸上却始终洋溢着微笑,细致地为居民诊疗,耐心地为他们解答疑惑。

——“‘白大褂’们都好亲切,谢谢你们!也辛苦你们了!”

——“这真是在‘家门口’的全科诊所啊,太方便了。”

——“这样的活动真应该多办,给你们点赞!”

望着汗流浃背的专家们,社区居民特买来西瓜为专家们降温解渴,表达感激之情,希望义诊咨询活动常举行。

在卓刀泉街道和社区干群的大力支持下,本次活动为 200多名居民提供了义诊法律咨询;发放宣传折页1000余份;发放限盐勺和腰围尺近200余个,免费赠送价值5000余元药品和消杀用品。专家们现场健康宣教受到了社区居民的高度赞誉和一致好评。

中共卓刀泉街道书记彭军和主任李良蓉也亲莅现场慰问了医务人员,对农工党员们坚持下沉社区送医送药的行为表示赞赏和肯定,希望此类活动能继续传承和发扬下去。

每年6月,农工党洪山区工委前往社区开展“环境与健康宣传周”活动,已经成为工委发挥界别特色,参与基层社会治理,开展社会服务活动的有力抓手,同时彰显了新时代农工党员的责任与担当。通过举办健康宣传、义诊咨询和法律援助等系列活动,不仅是实践“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索,增强了辖区居民自我保健的健康意识,充分体现了洪山区在提高社区综合治理水平,力争打通社区服务“最后一公里”的决心和信心。

农工党洪山区工委  钱燕滟