欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 武汉

武汉市委会、经开区工委、江大总支联合开展“下基层 查民情 解民忧 暖民心”走访调研医药企业活动

 时间: 2022-06-22  浏览次数:144

为深入开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作6月17日上午农工党武汉市委会、经开区工委、江大总支围绕《推进高端医疗器械和生物医药产业链高质量发展》课题,在经开区联合开展“下基层 查民情 解民忧 暖民心”——为医药企业把脉问诊走访调研活动,详细了解了医药企业生产经营情况,听取意见建议。

市委会主委缪小平,市委会副主委、江大总支主委舒细记,经开工委原主委龙桃仙,经开区工委主委鲍丽君、经开区市场监管局局长鄢卫华及部分农工党员参加了调研活动。

    缪小平主委参加市委会经开区工委江大总支联合开展课题调研_副本

调研组实地走访了以立足于神经系统、肿瘤领域用药研发和生产的“湖北省高新技术创新型企业”——武汉海特生物制药(上市公司)和在国内光电子医疗产品生产行业知名企业——武汉亚格光电两家公司。在研发中心、生产车间、产品展示中心,缪主委边看边与与企业负责人交流,仔细询问企业科研、生产、经营状况,并对企业提出的医疗技术层面的问题一一回应。

图片2 

随后,调研组一行组织召开了座谈会,邀请经开区海特生物、亚格光电、同济现代医药、格林药业、哈瑞医药、海鸿医药等企业代表进行交流座谈。座谈会由舒细记副主委主持。

图片3_副本 

会上,与会企业负责人围绕“高端医疗器械和生物医药产业链的发展趋势、存在的主要问题和改进对策建议”,结合各自企业在发展过程中遇到的问题和困惑提出意见和建议,现场氛围热烈浓厚。区市场监管局局长鄢卫华介绍了经开区大健康产业的现状及近年来取得的成绩。从市场监管的角度提出了“解决医疗器械检验检测瓶颈”“平衡各区医药产业规划”等建议。

经开区工委主委鲍丽君汇报了近年来区工委围绕助力医疗卫生产业发展开展的相关工作和建言献策成果,表示将一如既往地当好企业与政府之间的“桥梁和纽带”。

舒细记副主委结合在高校多年从事医疗卫生教育和科研工作的丰富经验,向与会代表分享了观点和看法,对他们提出的问题和疑惑给予回应,表示将认真消化、吸收大家提出的意见建议,不断完善充实课题研究的质量。

图片4_副本_副本 

缪小平主委对与会的医药企业深耕行业多年取得的骄人成绩及对武汉市、经开区作出的社会贡献表示敬佩和感谢。他指出,随着经济社会发展和老龄化社会逐步到来,高端医疗器械和生物医药产业的前景更加广阔,大家要抓住全省全市大力发展大健康产业的机遇,充分利用好武汉的人才、科教和交通等资源,开拓创新、锐意进取,为我市医疗卫生产业发展作出新的贡献。同时,缪小平主委对课题调研组提出要求,希望课题组要坚持“问题导向、目标导向、效果导向”,进一步深入到其他地区做好调研工作,要摸清情况、找准问题、提出建议,争取拿出一份高质量的调研报告,为湖北武汉打造国家生物医药产业基地贡献力量。

(农工党经开区(汉南区)工委  曾倩  潘泱奇